05.07.2013

Желе со смородиной

Желе со смородиной

Вкусный и полезный летний рецепт

Ингредиенты

Желе - 3 упаковки;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Смородина красная - 2/3 стакана;
Смородина черная - 2/3 стакана;
Мята - 1-2 веточки.
 
Приготовление
 
Красную смородину перебрать, помыть и обсушить. Разложить в подготовленные стаканы или желаемую форму.
 
Один пакет желе (на свой вкус) развести в 200 мл теплой воды. Тщательно перемешать.
 
Вылить равномерно распределяя по стаканам. Отправить на 15 минут в холодильник до полного застывания.
 
Другой пакет желе залить 200 мл воды, добавить ванилин и тщательно перемешать. Влить в стаканы, формируя второй слой. Поставить в холодильник.
 
Перебрать, помыть, обсушить черную смородину и выложить на застывший второй слой желе.
 
Развести в 200 мл воды третий пакетик желе и разлить по стаканам. И - снова в холодильник до полного застывания.
 
Перед подачей украсить ягодами смородины и листиками мяты.
 
Приятного аппетита!
Другие рецепты