10.09.2013

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Сегодня мы с вами приготовим для наших близких яблочный пирог с заварным кремом.

Ингредиенты

 

Для песочного теста:

 

Маргарин сливочный – 200 г.

Сахарный песок – 100 г.

Яйцо – 1 шт

Мука – 300 г.

 

Для заварного крема:

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 2 шт

Мука – 2 столовые ложки

Сахарный песок – 2 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Для начинки:

Яблоки – 3 шт

 

Способ приготовления

 

 

Смешиваем маргарин с сахаром, добавляем яйцо и муку. Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем в духовке до золотистого цвета. 

 

 

 

 

 Готовим заварной крем. Для этого разогреваем молоко в кастрюле на огне. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку и выливаем всю смесь тонкой струйкой в молоко. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Высыпаем в крем ванильный сахар, заварной крем остужаем.

 

 

 

Выливаем заварной крем на остывший корж.

Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем косточки и режим мелкими дольками.

Выкладываем яблоки на заварной крем и запекаем в духовке 15-20 минут.

Готовый пирог можно смазать сверху вареньем или джемом.

 

 

 

 

 

 

Наш пирог готов. Приятного аппетита!

 

Другие рецепты