Сегодня мы с вами приготовим для наших близких яблочный пирог с заварным кремом.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Маргарин сливочный – 200 г.
Сахарный песок – 100 г.
Яйцо – 1 шт
Мука – 300 г.
Для заварного крема:
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки – 3 шт
Способ приготовления
Смешиваем маргарин с сахаром, добавляем яйцо и муку. Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Готовим заварной крем. Для этого разогреваем молоко в кастрюле на огне. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку и выливаем всю смесь тонкой струйкой в молоко. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Высыпаем в крем ванильный сахар, заварной крем остужаем.
Выливаем заварной крем на остывший корж.
Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем косточки и режим мелкими дольками.
Выкладываем яблоки на заварной крем и запекаем в духовке 15-20 минут.
Готовый пирог можно смазать сверху вареньем или джемом.
Наш пирог готов. Приятного аппетита!