Мясо и сыр выбирайте по вкусу. Подойдет почти любое и в любом количестве.
Ингредиенты
Картошка – 7-8шт (средних)
Карбонад ( либо ветчина или копченое мясо )
Сыр ( количество мяса и сыра кидаем по вкусу )
Луковица – 1шт
Молоко – ½ стакана
Мука – 2ст.л.
Соль, перец.
Способ приготовления
Лук режим, обжариваем и добавляем к нему карбонад нарезанными кубиками. Обжариваем все на среднем огне примерно 3 минуты.
В муку добавляем перец, соль, вливаем молоко (теплое) и мешаем до однородной массы.
Режим картошку кольцами, чем тоньше, тем лучше.
Выкладываем 1/3 картошки в форму для запекания, посыпаем 1/3 смесью лука и копченостей, 1/3 сыра и поливаем все 1/3 молока. Повторяем тоже самое 2 раза.
Заворачиваем фольгой и оставляем в разогретой духовке на 40 минут. После снимаем фольгу и ставим еще минут на 20.
Наше блюдо готово к столу.