20.09.2013

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Делаем ароматное рагу с курочкой ( по желанию можно добавить грибочков )

 

 

 

 

 

Ингредиенты

 

Небольшая курица – 1шт ( примерно 1,5 кг )

Кабачки – 2шт (если большой, можно 1шт)

 Луковица – 2шт

Сладкий перец – 1шт

Томаты в собственном соку – 400г

Зубчик чеснока – 2шт (крупный)

Листья зеленого базилика

Соль, перец.

 

Способ приготовления

 

Отрезаем куриное мясо от костей. Рубим перчик, кабачки и лук крупными кусочками.

Разогреваем 2ст. л. растительного масла на сотейнике под сильным огнем. Два раза зажариваем курицу до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты на каждый раз. Перекладываем все на тарелку. На среднем огне жарим лук примерно 4-5 минут ( не забывайте помешивать ). Добавляем туда же перчик с кабачками и жарим еще минут 10. Кладем курицу обратно в сотейник и добавляем туда томаты с соком. Соль и перец бросаем по вкусу. Доводим все до кипения и тушим минут 20 ( пока курица и овощи не приготовятся )

Мелко натираем чеснок и мелко рубим базилик, добавляем к курице. Достаем наше блюдо, пусть остынет минут 5. 

Другие рецепты