Делаем ароматное рагу с курочкой ( по желанию можно добавить грибочков )
Ингредиенты
Небольшая курица – 1шт ( примерно 1,5 кг )
Кабачки – 2шт (если большой, можно 1шт)
Луковица – 2шт
Сладкий перец – 1шт
Томаты в собственном соку – 400г
Зубчик чеснока – 2шт (крупный)
Листья зеленого базилика
Соль, перец.
Способ приготовления
Отрезаем куриное мясо от костей. Рубим перчик, кабачки и лук крупными кусочками.
Разогреваем 2ст. л. растительного масла на сотейнике под сильным огнем. Два раза зажариваем курицу до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты на каждый раз. Перекладываем все на тарелку. На среднем огне жарим лук примерно 4-5 минут ( не забывайте помешивать ). Добавляем туда же перчик с кабачками и жарим еще минут 10. Кладем курицу обратно в сотейник и добавляем туда томаты с соком. Соль и перец бросаем по вкусу. Доводим все до кипения и тушим минут 20 ( пока курица и овощи не приготовятся )
Мелко натираем чеснок и мелко рубим базилик, добавляем к курице. Достаем наше блюдо, пусть остынет минут 5.