09.10.2013

Тирамису

Тирамису

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

 

 

 

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

Фото 2Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 3Белки взбить в крепкую пену.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 4Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 5Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

 

 

 

 

 

 

Фото 6В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 7На палочки выложить половину крема, разровнять.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 8На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 9На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

 

 

 

 

 

 

Фото 10Затем посыпать через сито какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты