15.10.2013

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

 

 

Ингредиенты
    600 г филе индейки
    1 кг картофеля
    400 г брокколи

    соус:

    1 л молока
    100 г сливочного масла
    100 г муки
    соль
    перец

 

 

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим соус.
Масло растопить.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить муку, слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты