24.10.2013

Рыба в духовке: рецепт по-тайски

Рыба в духовке: рецепт по-тайски

Рыба в духовке всегда получается особенно сочной и вкусной, а этот рецепт сделает ее еще и очень необычной. Попробуй приготовить рыбу в духовке по-тайски.

 

 

 

 

Рыба в духовке

Ингредиенты:

  • моркая рыба  - 1 шт,
  • кокосовое молоко - 200 мл,
  • лайм - 0,5 шт,
  • чеснок - 1 шт,
  • зелень кинзы - средний пучок,
  • перчик чили (по желанию) - 1/3-1/2 стручка 
  • оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Рыба в духовке: шаг 1

Рыбу очисти, выпотроши, хорошо промой и обсуши бумажными полотенцами. 

Начни с приготовления соуса. Для этого поруби мелко зелень. Если хочешь, чтоб блюдо было более или менее острым, тогда добавь перец чили в необходимом количестве. Для этого разрежь кусочек, очисти от семян и перегородок и тоже мелко поруби. Чеснок тоже мелко порежь. 

Рыба в духовке: шаг 2

В миске соедени зелень, перец и чеснок, добавь сок половины лайма и цедру лайма. Добавь кокосовое молоко, посоли, поперчи и перемешай. 

Теперь натри рыбу солью, перцем. Форму для запекание обмаж оливковым маслом, выложи рыбу и залей соусом. Часть соуса оставь для подачи. 

Рыба в духовке: шаг 3

Запекай в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут. Первые 15 минту форму с рыбой можно накрыть фольгой. 

Подавай готовую рыбу с оставшимся соусом.

Другие рецепты