На улице осень.И в разгаре сезон тыквы.Поэтому предлагаю вам тыквенные оладьи. Но не сладкие, а пикантные с сыром, имбирем и чесноком.
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт
Кефир ТМ «Волошкове поле» -1 ст(стакан 200 мл)
Мука — 1 стак.(возможно чуть больше)
Имбирь -не большой кусочек
Чеснок — 4-6 зуб.(в зависимости от величины)
Зелень
Соль,перец-по вкусу
Тыкву и сыр натираем на крупной терке.
Добавляем яйца,кефир,муку, нарезанную зелень,измельченный чеснок и натертый имбирь.А так же соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.Тесто в начале будет густое.Ничего страшного.Оставляем его постоять минут 40.После "отстоя" оно станет немного "мягче".
Дальше жарим оладьи на подсолнечном масле.Перед жаркой рекомендую поджарить "пробный" оладушек. Тогда станет ясно нужно ли добавить в тесто еще муки.
Вот такие красавцы получаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!