08.11.2013

Кольца кальмара

Кольца кальмара

Можно готовить в кляре,но когда есть желание кушать не тесто,а нежного кальмара,то готовить без теста.

Ингредиенты

кальмары - 1 кг
мука - 100 гр
специи
масло (для фритюра)
 
Способ приготовления:
Кольца кальмара (покупала очищенные трубы и резала) немного обвалять в муке,отправить на сито и лишнюю муку отсеять. В раскаленном раст.масле в глубокой сковороде или сотейнике жарить кольца 2-3 минуты. Не дольше,а то станут резиновыми)). Забрасывать в масло не большими порциями (примерно 10 колечек),что бы масло не охлаждалось. Вытаскивать на бумажные полотенца(салфетки),что бы удалить лишний жир. Готовые немного посыпать солью и перцем молотым.
Очень нежные и вкусные получились.​​​
 
Как и с чем подавать:
закуска к пиву и белому вину
 

 

Другие рецепты