Хочу поделиться с Вами рецептом своих любимых булочек Bolos Levedos - португальские сладкие дрожжевые булочки из Мадейры, жаренные на сковороде. Тесто для булочек имеет своеобразный процесс приготовление,поэтому у булочек неповторимый вкус.
Ингредиенты
молоко ТМ «Волошкове поле» - 100 мл;
масло ТМ «Волошкове поле» - 50 г;
мука примерно 250-260 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч.ложка (пол. пакетика 7 г)
сахар - 2-3 ст.ложки;
щепотка соли
кроме того:
мука кукурузная для посыпки сковороды при жарке
все необходимые продукты должны быть комнатной температуры;
молоко подогреть и растопить в нем масло, охладить до 38-40 градусов;
муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами;
к муке добавить молоко с маслом и замесить тесто,
накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме в 1,5 раза;
дальше тесто разделить на 8 равных частей и сформировать небольшие шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
сковороду разогреть, всыпать кукурузную муку и жарить булочки на среднем огне, с каждой стороны примерно 6-8 минут;
готовые булочки выкладывать на решетку, а когда остынут очистить от кукурузной муки;
булочки имеют совершенно неповторимый вкус, подавать с вареньем, джемом к молоку или кофе,
приятного аппетита!