19.11.2013

Зеленый майонез

Зеленый майонез

Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимона - 2 ч. л.
Масло растительное - 250 мл
Тархун (зелень) - 50 г

Готовится майонез просто, такую зелень можно положить в любой из рецептов майонезов и использовать его в различных блюдах и салатах. Желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд со временем вкусовые качества теряются.

В чашу блендера вбить яйца, высыпать специи, добавить горчицу, сок лимона и залить маслом.
На дно опустить блендер и начинать взбивать на максимальной скорости, понемногу поднимаясь вверх.

После того, как майонез готов, добавить нарезанную зелень тархуна в майонез и хорошенько взбить.

Так, чтобы зелень сильно измельчилась, она не должна хрустеть на зубах.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты