26.11.2013

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Блюдо на 6–8 персон

Ингредиенты

print12–14 листов теста для лазаньи

printДля соуса болоньезе

print 400 г мясного фарша
print 1 зубчик чеснока
print 1 морковь
print 50 г ветчины
print 2 стебля сельдерея
print 2 ст. л. оливкового масла
print 150 мл красного вина
print 750 мл томатного соуса
printcоль, перец

printДля соуса бешамель

print 50 г сливочного масла
print 50 г муки
print 750 мл молока
print6 щепоток мускатного ореха

Соус болоньезе: очистите чеснок и морковь, измельчите их с ветчиной и сельдереем. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 мин. смесь из ветчины и овощей. Добавьте фарш и оставьте на огне на 10 мин., а потом влейте вино. Когда вино закипит, добавьте томатный соус, соль и перец. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло, снимите с огня, добавьте муку, взбейте венчиком, влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, нагревайте соус на медленном огне до загустения. За 2–3 мин. до готовности посолите и добавьте мускатный орех.

Прогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Смажьте маслом просторную прямоугольную форму. Выложите в нее рядом 2 листа теста, смажьте соусом болоньезе, затем соусом бешамель. Чередуйте слои. Последний лист лазаньи смажьте соусом бешамель. Запекайте в течение 30 мин. до золотистой корочки.


 

Другие рецепты