19.12.2013

Домашние колбаски с индейкой

Домашние колбаски с индейкой

Ароматные и очень вкусные колбаски, нужно будет повозиться, но они стоят того.

Ингредиенты:

Филе индейки – 800гр.
Нежирная свинина («яблочко») – 600гр.
Сало – 200гр.
Молоко – 300гр.
чеснок
черный перец
мускатный орех
соль

Способ приготовления:

Мясо и сало режим на мелкие кубики и смешиваем.

Важно, чтобы мясо было холодным! Если оно заморожено, не размораживайте его до конца. Если мясо свежее, то положите минут на 30-40 в морозилку, но следите, чтоб не замерзло. Из холдного мяса колбаски будут более сочными.

В получившийся фарш добавляем холодное молоко, по несколько порций (по 70-100 гр.). Мешаем, до того, как мясо пропитается молоком. Фарш не должен быть жидким, мясо должно все впитать в себя. Молока может понадобиться меньше или больше,  в зависимости от консистенции фарша.

Когда все достаточно пропитается, добавляем в фарш чеснок, мелко его порезав, черный молотый перец, мускатный орех, соль, затем мешаем и даем настояться полчаса в холодильнике.

Тем временем подготовим кишки. Наполнять их лучше всего с помощью мясорубки с насадкой, но если такой нет, то можно взять обрезанную пластиковую бутылку. Кишки нужно хорошенько вымыть и вымочить в уксусе или водке.

Один край кишок завязываем на узел или ниткой и заполняем их фаршем, закручивая кишку через каждые 10-15 см, формируя колбаски. Конец также завязываем если позволяет длинна, или перевязываем ниткой.

Длину кишки подбираем в зависимости от количества фарша. На 1 кг фарша нужно примерно 1 м кишки.

Далее колбаску кладем в рукав для запекания, можно просто в форму, накрытую фольгой, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов час-полтора. Время зависит от духовки и от толщины ваших колбасок.

Можно их заморозить и приготовить позже. Также их можете поджарить на гриле, на костре - получается очень вкусно! И не сравнится ни с одной покупной колбасой.

Приятного аппетита!!!

 

Другие рецепты