12.12.2013

Салат с яйцами и овощами в желе

Салат с яйцами и овощами в желе

Очень вкусный и красивый праздничный салат

Ингредиенты:

Морковь – 200 гр.
Мороженый зеленый горошек (или консервированный) – 200гр.
Картофель – 350 гр.
Вареная ветчина – 200гр.
Яблоки – 100гр.
Лимонный сок
Соль
Перец
Яйца в крутую – 5шт.
Майонез – 6 ст. л.
Жирная сметана – 6 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Овощной бульон – 200 мл.
Желатин - 20 г.

Способ приготовления


Нарезать кубиками отваренный картофель, морковь, добавить отваренный горошек.

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель,
морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный
зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.

200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть
при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до
легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и
заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой,
чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на
дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты