09.01.2014

Рис жасмин с овощами и курицей

Рис жасмин с овощами и курицей

Готовим легкое, сытное и полезное блюдо.

Для приготовления 5-6 порций вам понадобится: 400 г риса жасмин, 400 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 1 болгарский перец, ½ стручка болгарского перца, 1 головка репчатого лука, пучок кинзы, 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря, сок половины лимона, соль, растительное масло.

ingredientu

 

Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим ее до кипения, после чего помещаем в нее рис и перемешиваем. После кипения ставим минимальный огонь и накрываем крышкой на 12-14 минут.

Курицу нарезаем брусками, а шампиньоны – пластинами, перец режем соломкой, лук полукольцами, а кинзу крупно режем.

Курицу обжариваем в глубокой сковороде до готовности и выкладываем в миску. В сковороду помещаем лук и жарим его до прозрачности. Добавляем болгарский перец и чили и обжариваем до мягкости перца. Выкладываем в миску. Далее в сковороде обжариваем шампиньоны.

К шампиньонам добавляем курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Перемешиваем овощи с курицей и рисом и прогреваем их вместе пару минут.

Другие рецепты