14.01.2014

Зеленый песто

Зеленый песто

Полезное и низкокалорийное блюдо

Ингредиенты

- Базилик – 60 г

- Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки

- Тертый овечий сыр – 2 ст. ложки

- Чеснок – 2 зубчика

- Тертый пармезан – 3 ст. ложки

- Оливковое масло – 100 мл

- Соль – по вкусу

Приготовление:

Обсушиваем и вымываем базилик. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.

Кедровые орешки можно пожарить на сковороде без масла, но можно и составить их так.  

В блендере или с помощью мраморной ступки измельчите кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр. Добавьте соль и постепенно разбавляйте полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Зеленый песто считается классическим. Он идеально подойдет ко всем видам пасты, к минестроне или ризотто. Зеленый песто лучше прочих подчеркнет вкус капрезе – классической итальянской закуски из моцареллы и томатов.

Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:

- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;

- 2 части шпината и 1 часть базилика

 

Другие рецепты