Несколько сложна в приготовлении, но вкусная закуска.
Ингредиенты:
-крабовые палочки - 200 г ,
-грибы маринованные - 200 г ,
-сыр плавленый - 200 г ,
-мука - 100 г ,
-яйца - 2 шт . ,
-майонез - 80-100 г ,
-пиво - 70 мл ,
-вода - 70 мл ,
-чеснок - 3-4 зубца ,
-лимонный сок - 1 ч. ложка ,
-масло - для жарки ,
-перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
1 . Маринованные грибы мелко порезать. Плавленый сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать грибы , плавленый сыр и чеснок, добавить майонез и хорошо перемешать .
2 . Крабовые палочки аккуратно развернуть , выложить внутрь сырно-грибную начинку и снова свернуть .
3 . Яичные белки аккуратно отделить от желтков и положить в холодильник. Желтки растереть с солью и перцем, долить к ним воду и пиво и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить к желткам просеянную муку, растирая, чтобы не было комочков.
4 . В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить их в густую пену. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто для кляра .
5 . Фаршированные крабовые палочки макать в кляр и жарить в горячем масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Выкладывать их надо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
6 . Тесто для кляра должно быть плотностью как на оладьи. Если тесто получается слишком жидкое или слишком густое, надо добавить немного муки или воды.
Макать крабовые палочки в кляр лучше с помощью деревянных зубочисток. Переложив крабовые палочки в пивном кляре на сковороду, зубочистки следует осторожно извлечь. Если накалывать их на вилку, образуется много дырочек . Также неудобно их макать в кляр, держа на вилке или лопатке, поскольку палочки могут разворачиваться , а начинка будет высыпаться.
Приятного аппетита!