Попробуйте приготовить это очень вкусное интересное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
- 1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
- 4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
- ½ стакана измельченной кинзы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки тмина
- 1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
- 9-12 сухих пластин для лазаньи
- 230 г тертого сыра
- острый соус
- растительное масло для смазывания формы
Приготовления:
Духовку нужно разогреть до температуры 210 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Затем смешайте в большом блюде фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.
Разложите помидоры тонким слоем на дно формы для выпечки (около 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.
Сверху пластин выложите треть фасолевой смеси. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.
Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).
Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки
Приятного аппетита!