19.02.2014

Лазанья по-мексикански

Лазанья по-мексикански

Попробуйте приготовить это очень вкусное интересное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
  • 1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
  • ½ стакана измельченной кинзы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
  • 9-12 сухих пластин для лазаньи
  • 230 г тертого сыра
  • острый соус
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовления:

Духовку нужно разогреть до температуры 210 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Затем смешайте в большом блюде фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

Разложите помидоры тонким слоем на дно формы для выпечки (около 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

Сверху пластин выложите треть фасолевой смеси. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

 Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки

Приятного аппетита!

Другие рецепты