Новости

  • Найдено лучшее средство от похмелья - Sprite 15.10.2013 Найдено лучшее средство от похмелья - Sprite

    Ранее считалось, что противостоять похмелью можно использую крепкий кофе или даже алкогольные коктейли. Теперь же, специалисты говорят, что лучшее средство против похмелья – это напиток Sprite. {...}

  • Тюремная кухня в моде 14.10.2013 Тюремная кухня в моде

    В феврале 2014 года в тюрьме Брикстон, что в Лондоне, откроется настоящий трехэтажный ресторан, в котором поместятся до 100 посетителей. Готовить блюда и обслуживать клиентов будут заключенные этой тюрьмы. {...}

  • Пока несут сакэ. Клуб Белых Перчаток провел очередное заседание Якитория на Стекляшке 11.10.2013 Пока несут сакэ. Клуб Белых Перчаток провел очередное заседание

    Вчера состоялось, уже традиционное заседание Клуба Белых Перчаток в ресторане «Якитория» на стекляшке, что на пр. Правды, 10а. На этой встрече гостям уж точно не было скучно, ведь в честь недавно прошедшего дня сакэ, основной темой был этот древний японский напиток. {...}

  • Вино из короля фруктов 10.10.2013 Вино из короля фруктов

    Дуриан – король всех фруктов, хотя его практически не используют в приготовлении кулинарных блюд, а едят его сырым, стараясь избегать окружающих, чтобы не испортить им аппетит специфическим ароматом. {...}

  • Съедобная мода 09.10.2013 Съедобная мода

    Наверняка вы никогда не слышали о модной одежде сделанной из капусты или помидоров. А вот 26 летний корейский дизайнер Yeonju Sung слышал, и даже сам делал из креветок, баклажанов и зеленого лука, нет не изысканные блюда, а одежду, которую нельзя носить, зато можно съесть. {...}

  • Кушать подано! или обзор бизнес-ланчей от «Синдиката вкуса» 08.10.2013 Кушать подано! или обзор бизнес-ланчей от «Синдиката вкуса»

    Кому статус не позволяет ходить в более дешевые заведения, а тем более брать с собой бутерброды из дому, скорее всего, выбирают рестораны соответствующего уровня. Так принято считать в «особенном» обществе. Корреспондент «Дозор.Еда» решила сама попробовать и понять стоит ли платить в среднем 60 грн. в Харькове за обед, чтобы зачекиниться и выложить фото красиво оформленной еды в Instagram. {...}

  • Дегустация, на которой гурманы пробовали лучший Кьянти 08.10.2013 Дегустация, на которой гурманы пробовали лучший Кьянти

    Человек, способный познать свои ощущения и развивать их, будет получать от вина бесконечное удовольствие. /Эрнест Хемингуэй/ {...}

  • Кулинарные открытия октября! 08.10.2013 Кулинарные открытия октября!

    Как известно на кухне мелочей не бывает. Казалось бы, картошку можно почистить и обыкновенным ножом, но делать это овощечисткой проще и приятней. Не важно, из какой тарелки есть, но все-таки из красивой посуды даже обычный бульон становится изысканней. И таких примеров может быть еще много. Однако правда в том, что технический прогресс не стоит на месте и иногда стоит им воспользоваться. {...}